IFSP - Câmpus Campos do Jordão qualifica comunidade local para atuar no setor de panificação
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, câmpus Campos do Jordão qualifica 22 profissionais para atuar no setor de Panificação na cidade de Campos do Jordão e região.
Ao longo do 1º semestre de 2017 foram ofertados os cursos de Formação Inicial e Continuada "Panificação - Nível Básico" e "Panificação - Nível Intermediário", ministrados pelo Prof. Kleber de Oliveira. Os cursos tiveram como objetivo a oferta de capacitação profissional de qualidade e gratuita aos cidadãos da cidade de Campos do Jordão, que almejam atuar no setor de panificação.
O curso de "Panificação - Nível Básico" contou com carga horária total de 90 horas e proporcionou ao aluno um aprofundamento teórico e prático sobre as bases da panificação, no que diz respeito às matérias-primas, equipamentos, normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, aspectos básicos de gestão administrativa e de produção. Ao longo das aulas práticas os alunos desenvolveram as seguintes produções: pão de hambúrguer, pão de cachorro-quente, pão de forma, pão integral, pão de leite, pão 3 cereais, pão de banha, pão sovado, pão de batata entre outros.
O curso de "Panificação - Nível Intermediário" contou com carga horária total de 60 horas e abordou aspectos mais avançados no que diz respeito a modelagem e preparação de pães com coberturas e recheios. Ao longo das aulas práticas os alunos desenvolveram as seguintes produções: pão doce, sonho, pão australiano, brioche, panetone, pão de cebola, croissant entre outros.
Os cursos objetivaram um maior aprofundamento no desenvolvimento do olhar crítico e compreensivo do aluno sobre novos processos de produção de panificados, visando o aumento do padrão dos estabelecimentos de alimentação locais, principalmente, no que se refere a oferta de produtos diversificados aos clientes cada vez mais exigentes quanto à qualidade.
Imagem 01: Alunos do curso "Panificação - Nível Básico" com o Prof. Kleber de Oliveira
Imagem 02: Produção de pão de cachorro-quente e pão sovado
Imagem 03: Produção de pão 3 cereais e broa de fubá
Imagem 04: Alunos do curso "Panificação - Nível Básico" produzindo pães de batata
Imagem 05: Alunos do curso "Panificação - Nível Intermediário"
Imagem 06: Produção de pão doce
Imagem 07: Produção de sonho recheado com creme de baunilha
Imagem 08: Produção de croissant clássico e recheado com peito de peru e queijo
Imagem 09: Alunos do curso "Panificação - Nível Intermediário" com o Prof. Kleber de Oliveira
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